
Тимбилдинг – это командная игра, корпоративный праздник, основанный на игровом (мыслительном) обучении. Команды собираются в свободное время для занятий.
В переводе с английского «тимбилдинг» означает «тимбилдинг». Это слово можно перевести как «тимбилдинг». Эти мероприятия проходят вне офиса в непринужденной обстановке.
Они направлены на создание сплоченной команды, чтобы узнать подробнее нужно перейти на сайт, повышающей ее продуктивность и улучшающей бизнес-процессы.

Историческая справка
Первые такие командные соревнования начались в США в 1940-х годах. Это тренировки на природе или в спортзале, что больше похоже на командный вид спорта.
Этот метод создания командного духа среди сотрудников оказался очень успешным для бизнеса. Итак, дело движется. Он включает в себя элементы бизнес-тренинга и других мероприятий.
Российские компании изначально заимствовали коммерческое обучение, а командные соревнования появились намного позже.
Для чего нужен тимбилдинг
Корпоративные мероприятия — отличный мотивационный инструмент для создания позитивной атмосферы в коллективе. Это не только создание хорошего настроения, эмоциональные всплески и активный отдых. Преимущество тимбилдинга в том, что он может улучшить внутреннюю атмосферу офисных работников.
Основные цели, достигаемые посредством тимбилдинга:
- Командная сплоченность и чувство единства: «Мы одна команда».
- Замените чувство соперничества чувством сотрудничества и лидерства.
- Эффективное взаимодействие обучающего персонала;
- развивать доверительные отношения;
- Создать комфортную атмосферу в коллективе;
- Укрепление авторитета руководства на неформальном уровне;
- Психологическое консультирование по снижению напряженности сотрудников.
- Задачей тимбилдинга является не физическая или психологическая нагрузка, а выстраивание взаимопонимания и взаимодействия между сотрудниками.
Это мероприятие требует серьезной подготовки: сценария, оборудования, опытного ведущего. Поэтому есть компании, которые предлагают услуги такого характера.