Кадастровые работы — это работы с объектами недвижимости, в результате которых приготовляются бумаги, содержащие необходимые для кадастрового учета сведения. Эти работы проводятся в отношении земельных участков, зданий, построек, помещений, объектов незавершенного строительства и их долей, а еще других объектов, которые обязаны быть поставлены на кадастровый учет.
По общему правилу такие работы проводит кадастровый инженер. В отношении объектов, которые пребывают в государственной и муниципальной собственности, а еще неразграниченных земляных участков и бесхозяйной недвижимости их имеет возможность делать Кадастровая палата. Кроме такого, она проводит работы и в случае, как скоро необходимо исправить реестровую оплошность.
Для выполнения кадастровых дел собственнику необходимо заключить договор подряда на выполнение кадастровых дел с кадастровым инженером либо организацией, в которой он является работником.
Стоит обратить интерес, что кадастровый инженер может быть оформлен как ИП, либо как работник организации, предоставляющей кадастровые услуги. Потому, до этого нежели подписать контракт, рекомендуем проверить наверное в реестре кадастровых инженеров, кой расположен на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki). В нем приведены сведения о всех кадастровых инженерах и качестве их работы (отказах в кадастровом учете сообразно подготовленным ими документам и о абсолютных ими ошибках).
При проведении кадастровых дел кадастровый инженер:
• определяет координаты характерных точек границ земляного участка (его доли), контура зданий, постройки (их частей), а еще силуэта объекта незавершенного возведения. Для данного кадастровый инженер ездит на территорию и проводит полевые работы (обмер и съемка участка, укрепление всех поворотных точек на территории и т.д.);
• определяет площадь недвижимости и исполняет ее отображение;
• согласовывает местоположение границ земельного участка.
Кроме такого, при кадастровых работах дополнительно может быть известно местоположение на земельном участке здания, сооружения либо объекта незавершенного возведения методом пространственного описания их плодотворных частей, в том количестве с учетом высоты либо глубины этих элементов.
В результате кадастровых работ будет подготовлен Вотан из последующих документов:
1) меженный план, если работы велись в отношении земельного участка или его доли;
2) промышленный план — в отношении зданий, построек, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства и одного недвижимого комплекса. Таковой чин оформляется еще в отношении частей таковых объектов недвижимости;
3) документ обследования, ежели пресекло наличие здание, здание, помещение, машино-место либо предмет незавершенного строительства. Такой документ подкрепляет гибель либо ликвидирование объекта недвижимости.
По всеобщему правилу эти бумаги кадастровый инженер подготовит в электронном виде. Ежели вам дополнительно нужен план (акт обследования) в картонном виде, то ограничение о данном необходимо предусмотреть в договоре подряда.
Отметим, будто такие документы имеют все шансы существовать помещены кадастровым инженером на временное хранение в электронное помещение Росреестра. В этом случае изображать на кадастровый учет их никак не нужно. Довольно указать в заявлении номер акта в хранилище.