Сегодня найти и приобрести желаемую кухонную утварь не составит труда. Представленная специализированными отделами посуда оптом http://www.salda.ru/ и в розницу имеет широкий ассортимент. Чтобы не растеряться среди всех предложений и грамотно сделать выбор, во многом определяющий дальнейший процесс приготовления блюд, рекомендуется знать основные характеристики кастрюль.
На что нужно обращать внимание?
По мнению специалистов, в первую очередь стоит учитывать следующую полезную информацию:
- Покрытие эмалированной посуды боится механических повреждений и царапин, что во многом негативно сказывается на удобстве процесса готовки. Отличительным преимуществом в данном варианте является защитный слой. Поверхность препятствует контакту пищи с возможными солями металлов, образующихся в результате окисления, поэтому внутри таких кастрюль можно долго хранить еду.
- Обратными характеристиками обладает алюминиевая посуда. Элемент вступает в химические реакции, что приводит к изменению вкуса и запаха продуктов. Положительным моментом является высокая теплопроводность материала, поэтому кастрюли оптимально использовать для срочной варки яиц, пельменей либо макарон.
- Стальная посуда имеет хорошие характеристики. Поверхность не боится повреждений, ржавчин и износа, а сам товар долговечный. Лёгкий вес кастрюль положительно сказывается на удобстве их применения. Вариант оптимально использовать для варки супов, приготовления рагу и каш, а также тушения и томления овощных гарниров.
Кастрюли из чугуна, стекла и керамики также популярны, а разнообразие выбора приятно поразит каждого покупателя.