Город-государство, расположенный на Юго-Востоке Азии, поражает туристов уникальным симбиозом старинных традиций и футуристических устремлений. Сингапур, или в переводе с малайского «Город льва», совершил рывок из древности прямиком в будущее. Известный нам благодаря «сингапурскому экономическому чуду» он в считанные годы превратился из обычной группки островов, совсем недавно обревших независимость, в одного из четырех знаменитых «азиатских тигров» или «азиатских малых драконов». А все благодаря жесткой и последовательной политике, обеспечившей Сингапуру скоростное экономическое развитие. 

На данный момент город льва является одним из крупнейших не только туристических, но и бизнес-центров во всей восточной Азии. Ежегодно множество коммерсантов берет авиабилеты без комиссии с целью побывать в Сингапуре.

Практически лишенный пляжных красот из-за бурной портовой жизни, Сингапур с лихвой окупает этот небольшой недостаток критической массой своих несомненных достоинств. Будучи одним из ведущих мировых государств в области нефтепереработки, этот азиатский город интенсивно использует все возможности, данные ему природой.

В Сингапуре и на прилегающих островах – Сентоса, Убин, Теконг-Бесар, Судонг и т.д. – нашлось место для нескольких аквапарков, самого большого и впечатляющего океанариума в мире, а также зоопарка, в котором давно проживает крупнейшая среди прочих колония орангутангов. А еще в местном зоопарке совершенно нет решеток – звери и посетители разделены лишь естественными природными препятствиями, не мешающими воспринимать его как часть джунглей. Сингапур вообще поражает буйством своей растительности – клочки тропического леса можно встретить даже на крышах отелей, не говоря уже о заповеднике «Букит Тима» или потрясающем Ботаническом саде, где выращивается огромная коллекция орхидей. В парке орхидей «Мандай» можно приобрести живой диковинный цветок, покрытый тонким слоем золота.

Особый интерес вызывает деление этого государства на районы, заставляющее «знающих» туристов стремиться заполучить дешевые авиабилеты в Сингапур на отпуск. Центральная часть города выполнена в колониальном стиле и хранит на себе отпечаток личности «второго основателя Сингапура» Стэмфорда Раффлза, спроектировавшего ее. В честь него назван и район, и шикарная гостиница, ставшая притчей во языцех благодаря шикарной отделке. Здесь можно встретить традиционные китайские постройки, укрытые черепицей. Зато в районе Джуронг все из стекла и металла – ультрасовременные небоскребы, новейший порт потихоньку вытеснили любое воспоминание о колониальном стиле. Также в Сингапуре очень много этнических кварталов. Вся кухня в этом городе заимствована у малайцев, арабов, индусов, китайцев.

Сингапур – многонациональный город. Как правило, здесь говорят на английском или китайском; на улицах часто слышен «синглиш» или «манглиш» — смесь английского с малайским. Зато поведение здесь строго подчиняется надписям на табличках.

Отдельно нужно сказать об экваториальном климате города – он обеспечивает практически постоянную температуру в 26-28 градусов круглый год.

Дата публикации: 09.06.2016, 11:46

News Reporter