При обычных условиях пуск двигателя не вызывает каких-либо затруднений. Сложности могут возникнуть при пуске холодного мотора вследствие неправильных действий водителя или неисправностей в системах пуска, питания или зажигания, подробнее о возможных неисправностях по адресу.

Перед запуском холодного мотора (температура воздуха -15°С и ниже) следует затянуть рычаг стояночного тормоза, поставить в нейтральное положение ручку переключения передач, провернуть коленчатый вал несколько раз заводной рукояткой, полностью прикрыть воздушную заслонку, включить фары, чтобы дать возможность аккумуляторной батареи нагреваться.

При пуске двигателя следует выключить сцепление и включить стартер. Если после нескольких попыток мотор не запустился и не появились вспышки в цилиндрах, то вероятной причиной является чрезмерное переобогащение горючей смеси («пересос»). Характерные признаки переобогащения — выход белого дыма из глушителя, полное отсутствие вспышек в цилиндрах при прокрутке коленчатого вала. Если агрегат начнет работать, то необходимо немного прикрыть воздушную заслонку, отпустить рычаг управления дроссельной заслонкой и педаль сцепления и, начиная движение автомобиля, дать двигателю возможность поработать несколько минут с частотой вращения выше минимальной. Если же после первой попытки двигатель не запустился, продувку следует повторить. В том случае, когда в цилиндры двигателя поступило избыточное количество переобагащенной смеси, следует выкрутить все свечи зажигания, промыть спиртом и хорошо просушить. При выкрученных свечах прокрутить коленвал стартером в течение 9-14 с, после этого вкрутить свечи, присоединить к ним провода высокого напряжения и запустить двигатель как обычно. Посетив автосервис на севере Москвы «АРФА», вам проведут плановое ТО по минимальным ценам.

Если при правильных действиях водителя при пуске двигатель не запускается или запускается с затруднениями, причины следует искать в системах пуска, питания и зажигания, контролируя последовательное каждую из них. Но, прежде всего, следует не забывать, что в зимний период пуск двигателя, в который не залито зимнее или всесезонное масло, затруднен вследствие значительной плотности масла. Зная это, после поездки следует остановить двигатель и через маслозаливную горловину залить в картер до 0,5 л неэтилированного бензина. Вновь запустить мотор, дать ему поработать 3-4 мин. За это время разреженное масло заполнит зазоры между трущимися деталями. Следующий раз запустить двигатель будет несложно. Если это не сделано и при пуске двигателя выяснилось, что масло густое, следует также залить в картер до 0,6 л бензина, выкрутить свечи и при выключенной системе зажигания несколько десятков раз (чем больше, тем лучше) провернуть коленвал пусковой рукояткой, а после запускать двигатель как обычно.
Использованы новостные обзоры веб-сайта: http://donedhardyicing.com/

News Reporter