Подобрать номер

calendar
calendar
Среда
Четверг

Партенит сегодня

Партенит сегодня
Сегодня Партенит - это небольшой посёлок городского типа, состоящий из более чем полусотни высотных домов. Сам посёлок стоит на небольшой и уютной равнине, а западн...11-10-2011

Главные новости


Все удобства для качественного отдыха
17.06.2016 | 
Отели и базы отдыха на морском побережье Украины ждут своих... Read more...
Лучшие отели Украины
12.06.2016 | 
В последние годы в Украине не только прошла реконструкция старых... Read more...
Комфортабельные базы отдыха
12.06.2016 | 
В базе отдыха есть отличные домики и каждый стоит недорого,... Read more...

Друзья

VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners

Мифы о трудности получения шенгенской визы

Шенгенская виза необходима туристам, собравшимся провести отпуск в странах Европы, за исключением Болгарии, Румынии, Сербии, Кипра. До сих пор велик процент туристов, которые, услышав список документов, необходимых для оформления визы, меняют выбор в пользу безвизовых стран. У многих сложились ошибочные стереотипы о трудности оформления визы. Попробуем развеять мифы, связанные с получением шенгенской визы и надуманной сложностью процесса.

 

Миф 1. Необходима справка о доходах по форме 2 НДФЛ

Сотрудникам консульств не нужна официальная справка. Она может быть предоставлена на бланке предприятия, где в свободной форме указывается стаж работы, средний размер зарплаты с учетом всех надбавок и премий. Руководители без проблем оформляют такие справки сотрудникам.

Миф 2. Маленькая зарплата в справке с работы

Для консульства гораздо важнее наличие этой работы и стаж сотрудника на предприятии, чем сумма. Нужно указывать действительную сумму заработной платы, даже если она небольшая. В этом случае можно дополнительно предоставить выписку со счета, спонсорское заявление и справку с его работы, тревел-чеки или документ, подтверждающий приобретение валюты.

Миф 3. Визу не открывают, если паспорт чистый без отметок

Чистый паспорт и первая поездка за границу не будут основаниями в невыдаче визы.

Миф 4. Необходим счет в банке с большой суммой денег

Некоторым странам Шенгенского соглашения необходима выписка со счета в банке, но суммы не такие большие - 50-60 евро на человека за день планируемого отдыха. Мало кто знает, что кредитная карта, которая имеется у каждого второго, является счетом, можно запросить выписку по ней у банка. Если деньги на тур отложены, а на счету недостаточно, перед началом оформления путевки положить их на счет и взять справку у банка. Вместо нее можно предоставить документ, подтверждающий обмен или покупку валюты.

Миф 5. Визу не откроют двум молодым незамужним девушкам

Период, когда таких отказов было много, уже позади. При правильно собранных документах визы одобряются даже одиноким девушкам.

Отказы случаются крайне редко и становятся следствием нескольких причин:

 

  1. нарушения и неоплаченные штрафы в предыдущие поездки в Европу;
  2. фиктивная справка с работы. Иногда сотрудники консульств интересуются человеком, запрашивающим визу, по телефонам, указанным в справке с места работы;
  3. предоставление ложной информации о целях поездки.

 

Для получения шенгенской визы нужно только правильно подготовить необходимые документы, проблем у добропорядочных граждан с оформлением не возникает.

И помните! Оформить визы от туроператора можно без проблем и довольно недорого!

 

Полезный совет

Приветствуем Вас в разделе «Мини – отель «Партенит». В нем мы ознакомим Вас с планировкой наших корпусов для того, чтобы Вы имели представление, где с таким комфортом вы будете отдыхать.Вашему вниманию представляются...
Подробнее...

Всегда рады

Этот дом располагается не у моря, потому что весь берег в Партените забит различными санаториями. Ну и что, что санаторий «Крым» находится не возле моря, зато ботанический сад является достопримечательностью. Зато...
Подробнее...