Подобрать номер

calendar
calendar
Вторник
Среда

Партенит сегодня

Партенит сегодня
Сегодня Партенит - это небольшой посёлок городского типа, состоящий из более чем полусотни высотных домов. Сам посёлок стоит на небольшой и уютной равнине, а западн...11-10-2011

Главные новости


Все удобства для качественного отдыха
17.06.2016 | 
Отели и базы отдыха на морском побережье Украины ждут своих... Read more...
Лучшие отели Украины
12.06.2016 | 
В последние годы в Украине не только прошла реконструкция старых... Read more...
Комфортабельные базы отдыха
12.06.2016 | 
В базе отдыха есть отличные домики и каждый стоит недорого,... Read more...

Друзья

VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners

Конструкции из болоков из газобетона

Газоблоки луцьк В последнее десятилетие широкое распространение получило строительство жилых и общественных зданий с использованием монолитного железобетонного каркаса. В таких зданиях для оградительных и разделительных конструкций эффективным является применение блоков из газобетона.

Особенностью газобетона является то, что в качестве наполнителя в нем используется зола, раздробленность которой не больше, чем цемента. Газобетон имеет многочисленные поры, общий объем которых может достигать от 75-80%, благодаря чему достигается значительная легкость изделий и конструкций из него. Газобетон в Одессе и других городах очень распространен как инновационный строительный материал, и его можно приобрести по доступной цене.

Применение современных материалов в строительстве, в том числе и газоблоков, требует исследования их реакции на огонь в условиях возможного пожара для обеспечения соответствующего уровня пожарной безопасности объекта и сохранения жизни людей. Проведение натурных испытаний дает возможность адекватно оценить поведение конструкции из газоблоков в условиях пожара.

Испытания конструкции стены из блоков из газобетона проводились в рамках проведения натурального эксперимента по исследованию поведения строительных конструкций в условиях реального пожара. Целью испытаний являлось определение огнестойкости конструкции стены из блоков из газобетона по признакам потери целостности и изолирующей способности, а также поведения материала конструкции стены в условиях реального пожара.

Во время пожара признаков разрушения не было обнаружено, в течение огневого воздействия фазы развития и фазы затухания конструкция сохраняла целостность, как по материалу блоков, так и по швам. В стене не было выявлено значительных прогибов и деформаций во время пожара, а также остаточных деформаций после пожара. Газоблоки луцьк именно по этой причине используются настолько повсеместно и пользуются спросом.

Блоки из ячеистых бетонов имели незначительные повреждения поверхностного слоя в виде сетки трещин и изменения цвета от серо-белого до светло-кремового. Кроме того, отсутствовали повреждения вертикальных и горизонтальных швов между блоками. Хрупкое (взрывное) разрушение бетона блоков из газобетона также отсутствовало. При температурных нагрузках значительных деформаций, трещин в сечении конструкции не наблюдалось.

Таким образом, конструкция и блоков из газобетона прошла испытание огнем очень успешно, что дает основание утверждать, что газобетон является одним из лучших инновационных строительных материалов.

 Дата публикации: 06.11.2013, 01:49

 

Полезный совет

Приветствуем Вас в разделе «Мини – отель «Партенит». В нем мы ознакомим Вас с планировкой наших корпусов для того, чтобы Вы имели представление, где с таким комфортом вы будете отдыхать.Вашему вниманию представляются...
Подробнее...

Всегда рады

Этот дом располагается не у моря, потому что весь берег в Партените забит различными санаториями. Ну и что, что санаторий «Крым» находится не возле моря, зато ботанический сад является достопримечательностью. Зато...
Подробнее...