Подобрать номер

calendar
calendar
Пятница
Суббота

Партенит сегодня

Партенит сегодня
Сегодня Партенит - это небольшой посёлок городского типа, состоящий из более чем полусотни высотных домов. Сам посёлок стоит на небольшой и уютной равнине, а западн...11-10-2011

Главные новости


Все удобства для качественного отдыха
17.06.2016 | 
Отели и базы отдыха на морском побережье Украины ждут своих... Read more...
Лучшие отели Украины
12.06.2016 | 
В последние годы в Украине не только прошла реконструкция старых... Read more...
Комфортабельные базы отдыха
12.06.2016 | 
В базе отдыха есть отличные домики и каждый стоит недорого,... Read more...

Друзья

VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners

Качи-Кальон – крестовый корабль.

В Бахчисарайском районе Крыма недалеко от села Баштановка и Предущельного  в долине речки Кача расположился пещерный монастырь средних веков.
Склон Внутренней гряды Крымских гор, его силуэт, напоминает издали корабль, на носу – трещины, складывающиеся в форму креста – все это и породило название скалы – Качи-Кальон, «крестовый корабль».  Это природное сооружение достигает в высоту до 140 метров, представляет собой гроты с пещерами в них. В высеченных пещерах располагались кельи, храмовые помещения и давильни для вина. В одном из этих гротов находится храм святой Анастасии. В нем течет целебный источник.
Когда-то, давно, рядом с источником основали монастырь, но он был разрушен монголо-татарами. Но останки: амфорные осколки, ниши для икон, высеченные в стене, кресты и надгробные плиты сохранились по настоящее время. Сам родник когда-то был выложен камнями, его водой паломники исцелялись, но сейчас эта вода стала непригодной для питья, хотя послушники и местные жители продолжают ухаживать за родником.
Качи-Кальон очень популярен среди туристов.
Рядом – стоянка первобытных людей на скале Таш-Аир. Находится она от Качи-Кальона в сторону Предущельного, недалеко от трассы.
Таш-Аир в переводе означает «камень отделен», и, правда, отвесный камень вот-вот собирается оторваться от скалы. Таш-Аир датируется 3-2 тысячелетием до н.э. Мягкая порода скал за счет ветра и воды создала естественные убежища, которые и использовали древние люди для проживания. Наскальные рисунки изрисованы красной охрой: изображения людей, их быт, животные и предметы.

 

Полезный совет

Приветствуем Вас в разделе «Мини – отель «Партенит». В нем мы ознакомим Вас с планировкой наших корпусов для того, чтобы Вы имели представление, где с таким комфортом вы будете отдыхать.Вашему вниманию представляются...
Подробнее...

Всегда рады

Этот дом располагается не у моря, потому что весь берег в Партените забит различными санаториями. Ну и что, что санаторий «Крым» находится не возле моря, зато ботанический сад является достопримечательностью. Зато...
Подробнее...