Предназначение Руфтопа

Руфтоп — это крышный кондиционер-моноблок, который имеет предназначение для комплексного создания благоприятного климата. Он используется для охлаждения, нагрева, осушения, увлажнения, фильтрации и вентиляции воздуха. Вся техническая «начинка» заключена в одном блоке, к которому подключается система воздуховодов. Они, в свою очередь, выводятся в помещения.

В следующий раз, когда вы зададитесь вопросом можно ли установить кондиционеры на крыше дома, вспомните про руфтопы. Ведь «rooftop» в переводе с английского означает «расположенный на крыше», поэтому такие аппараты и называются крышными кондиционерами руфтопами, которые ремонтируются в ekb.service-eco.ru .

Чаще всего руфтопы используются в помещениях, расположенных непосредственно под крышей. Это самый удобный и экономичный способ применения такого кондиционера, поскольку не приходится далеко вести систему воздуховодов.

Руфтопы можно встретить везде: на складах, в супермаркетах, спортивных залах и в других местах. Часто руфтопы встречаются на крыше нежилых одноэтажных зданий. Поскольку это, как мы уже сказали выше, самый удобный и экономичный способ применения такого типа кондиционера.

А еще руфтопы используются на последних этажах бизнес и торговых центров. Также их можно увидеть на крыше многоквартирного дома, но подобный вариант использования встречается крайне редко. А вот установка внешнего блока кондиционера на крышах многоквартирного дома встречается гораздо чаще.

Руфтоп нагревается, осушает, охлаждает, вентилирует, увлажняет воздух в помещении. Он почти не шумит, поскольку все посторонние звуки нейтрализуются за счет кровельного материала, расположенного между помещением и кондиционером. Для дополнительной шумоизоляции в воздуховодах можно установить специальные поглотители вибраций и звуков.

Руфтоп забирает из помещения отработанный воздух, одновременно с этим забирает свежий воздух с улицы, охлаждает, нагревает, увлажняет, осушает и подает в помещение. Так и осуществляется кондиционирование.