Хургада

Хургада — это город Египта и административный центр, расположенный на западном побережье Красного моря. С 1980 года является одним из наиболее популярных курортов Африканской части страны, поиск туров в Хургаду. Протяженность местных пляжей составляет около 40 км. В городе насчитывается более 300 отелей разного уровня комфортности. Хургада и окрестные курорты, такие как Макади Бэй, Шарм-эль-Нага, Сома Бэй, Эль-Гуна пользуются большой популярностью у любителей дайвинга. В историческом центре города находится много памятников старины, которые хранят дух и колорит старого востока. ХорошоТАМ собрал всю важную информацию об этом месте, чтобы вы могли грамотно спланировать свой отпуск и посетить все самое интересное.

Хургада находится в Африканской части Египта на северо-западном побережье Красного моря. Климат местности — тропический пустынный. Граничит с г. Рас-Гареб, Сафагой и провинциями Сохаг и Ассют. Город стоит в непосредственной близости от пустыни и окружен горами. Наивысшая точка горного массива, расположенного в 12 км от города — Гебель Шеиб-эль-Банат (2187 м над уровнем моря). Значимых водоемов с пресной водой рядом нет.

На курорте много разнообразных достопримечательностей, которые заинтересуют любителей истории, приверженцев экотуризма, а также людей, нацеленных на беззаботный досуг и активное время препровождение.

Мечеть Эль-Мина

Центральная городская мечеть Эль-Мина была построена в 1986 году на севере Хургады прямо на берегу моря. Она названа в честь святого мученика Абдульхасана Эльшази, жившего в этих краях более 600 лет назад. Храмовый комплекс занимает территорию в 4000 м2. Главный собор построен в восточном стиле и украшен замысловатым орнаментом. По бокам здания возвышаются два 40-метровых минарета. Коптская церковь Коптская церковь имени святого настоятеля Белого монастыря Шенуте Атрипского, построенная в 1922 году на деньги англичан — владельцев нефтедобывающих компаний, находится в районе Эль-Дахар.

Православный храм посещают местные арабы — представители древней ветви христианства. Туристов привлекает внешний вид современного здания, в котором соединены христианские и восточные архитектурные традиции.