Египет откроет для туристов два новых города

В ближайшее время в Египте откроют два новых туристических города. Один из них расположен недалеко от Каира, второй вблизи Александрии. Об этом сказал министр туризма Египта Халед аль-Анани в интервью изданию iz.ru.

По его словам, это абсолютно новые города. Один из них расположен в 100 км от Каира на берегу Красного моря, там есть гавань для яхт (марина). Город называется Аль-Галяля.

Второй город – Аль-Аламин располагается на побережье Средиземного моря.

За год популярность Египта у россиян выросла

Отметим, что кроме популярных у украинцев Хургады и Шарм-эш-Шейха в Египте есть и другие туристические города: Марса-эль-Алам, Таба, Нувейба, Сафага.

Министр сказал, что власти Египта хотят связать все туристические зоны и города страны удобными транспортными путями: дешевыми авиалиниями, скоростными автодорогами, железнодорожными линиями.

Напомним: с 1 ноября в Египте введут минимальные цены на размещение в четырех- и пятизвездочных отелях.

К слову, в отелях популярных курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады проводят усиленные проверки по несоблюдению санитарных норм. В результате этого многие гостиницы закрывают и приостанавливают прием туристов.

Путин отменил свой указ о запрете авиарейсов на курорты Египта - BBC News  Русская служба

Один комментарий

  1. Планируете отдых в Бердянске, можно перейти и выбрать жилье. Круто, что есть реальные фото описание и недорогие цены. Рекомендую посетить аквапарк, Динопарк и зоопарк Сафари.

Комментарии отключены.