Видеостена

Аренда видеостены, или, как их еще называют «полиэкраны», получают все большее распространение в окружающем нас мире. Они различаются как по типу построения, так и по областям применения. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, дадим обзор видеостен, отталкиваясь от их технических особенностей. По типу составляющих элементов (рассмотрим, на основе каких технологий создаются видеостены); по размерам (укажем диапазоны размеров в зависимости от используемых технологий); по способу крепления (какие существуют возможности монтажа); по пространственной (3d) конфигурации (взаимному расположению элементов); по ширине шва (расстояние между изображением у соседних элементов видеостены); по яркости.

Основные принципы классификации видеостен Обзор панелей для видеостен по типу составляющих элементов (рассмотрим, на основе каких технологий создаются видеостены); по размерам (укажем диапазоны размеров в зависимости от используемых технологий); по способу крепления (какие существуют возможности монтажа); по пространственной (3d) конфигурации (взаимному расположению элементов); по ширине шва (расстояние между изображением у соседних элементов видеостены); по яркости. Составляющие видеостену элементы Видеостены из ЖК-панелей Обзор видеостен Сегодня для построения видеостен чаще всего используют жидкокристаллические панели. В ЖК-дисплеях изображение формируется посредством управления потоком света с помощью поляризации жидких кристаллов. Жидкокристаллические панели надежны. Сегодня в России профессиональные видеостены в 80% случаев создают из них.

Видеостены купить из видеокубов Обзор видеостен Однако для особых задач – там, где, к примеру, нужен минимальный шов между экранами – применяют видеокубы, или проекционные кубы. В них изображение получается с помощью проектора и системы зеркал. По сути, проекционный куб представляет собой экран обратной проекции и небольшой мультимедиапроектор, установленный внутри куба. Светодиодные видеостены Обзор видеостен На рынке существуют и набирают популярность видеостены из светодиодных модулей. Важная характеристика светодиодного экрана — это его способность воспроизводить определенное количество цветов. Светодиодные видеостены становятся стремительно растущим трендом. Уже разработаны видеостены на базе светодиодов с малым шагом, менее 1 мм, которые приходят на замену дисплейным решениям. Они дают качество, сравнимое с ЖК-панелями.

Одна из основных характеристик светодиодной видеостены – это величина межпиксельного шва. Недорогие светодиодные модули в силу величины зерна изображения пока не могут использоваться для производственных целей и мониторинга в ситуационных центрах и диспетчерских, однако в качестве рекламных экранов они вполне пригодны. Видеостена на основе мультимедиапроекторов Обзор видеостен К видеостенам можно отнести и полиэкраны, собранные с помощью соединения изображений проекторов (так называемая «сшивка»). Такие решения требуют дополнительного пространства, часто уступают по яркости, но также позволяют построить видеостену. Размеры видеостены Видеостены из светодиодных модулей при профессиональном подходе практически не имеют ограничений и градаций по размерам. То же можно сказать и о полиэкранах, построенных с помощью видеопроекторов.

Видеостены из видеокубов и из ЖК-панелей можно разделить на следующие типы по размеру: небольшие, средние, большие и сверхстены. Видеостены небольшого размера Обзор изображения Полиэкраны, построенные из небольшого числа элементов (от 4 до 8 панелей), площадью примерно от 3 до 8 квадратных метров. Такие видеостены находят применение в рекламе, в небольших диспетчерских центрах. Такая видеостена размещается на стене помещения и может стать средством отображения для конференц-зала или ситуационного центра. Ее производство не составляет для профессионала безличный трудности.