Разведение линя на дачном участке

Разведение линя на дачном участкеИдея обустройства пруда, в котором можно разводить рыбу, приходит в голову многим обладателям дачных участков. Эта практика очень распространена в Европе, где разводят даже такую крупную рыбу, как лосось, нельма, карп. В число самых неприхотливых и поэтому максимально хорошо подходящих для разведения в неволе рыб, входит линь.

Линь относится к семейству карповых, и это рыба довольно внушительных размеров. Взрослая особь может достигать более 60 см в длину и весить почти 8 килограмм. Размножаться линь начинает в возрасте трех-четырех лет, а его нерест длится около трех недель. Каждая особь может отложить приблизительно триста икринок, из которых через 5-7 дней появятся мальки.

Вы можете купить малька линя и устроить у себя на даче мини-ферму. Со временем эта ферма будет приносить вам не только удовольствие, но и доход. Даже если вас не интересует перспектива выращивать рыбу на продажу, иметь к столу свежего и вкусного линя, выращенного и выкормленного экологичными кормами, очень заманчивая перспектива.

В искусственных водоемах линь чувствует себя прекрасно, и при минимальном уходе будет размножаться. Это рыба, которой не требуется высокая концентрация кислорода в воде, поэтому в пруду ей будет комфортно, даже если он зарос всяческой зеленью. Разумеется, для того чтобы выкормить малька линя, вам понадобится подкормка. В качестве корма подойдут отходы зерна, мелкорубленые овощи.

Дата публикации: 08.04.2016, 16:30

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *