Египетская кухня

Египетская кухня

На завтрак обычно подают фуль – бобы с добавлением овощей, сваренные в кислом соусе с добавлением специй – или таамэй – котлеты из перетертых бобов. Фрукты на египетском столе встретишь редко, и их отсутствие обусловлено географически – почти 95% площади Египта занимает пустыня. Даже сырье для знаменитого египетского чая каркаде импортируют из соседнего Судана, где на плантациях выращивают гибискус (суданскую розу). Холодный каркаде – традиционный напиток в любой трапезе.

Обед не занимает значительного места в расписании дня, поэтому обычно ограничиваются кошаром – легким блюдом из злаков (фасоли, чечевицы), смешанных с обжаренным луком и залитых острым соусом. Желающие покушать более основательно заказывают тажин – запеченные морепродукты в специальных горшочках. Горящие туры в египет должны включать также посещение местных ресторанов.

Самый важный прием пищи в Египте – ужин. Начинающийся холодными или горячими закусками, он продолжается основными блюдами, в число которых входит фаршированная злаками птица, кофта-кебаб (острые котлетки под ароматным соусом из трав) и множество других, приготовленных традиционно, на открытом огне. На десерт обычно подается очень сладкая медовая выпечка и засахаренные орехи.

Из спиртных напитков туристы обычно пробуют местные сорта белого (Нефертити) и красного (Омар Хайам) вина, а также пиво.

Дата публикации: 30.03.2016, 18:46

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *