Здоровье ребенка. Хирургические болезни. Ангиома.

Здоровье ребенка. Хирургические болезни. Ангиома.Этиология данного заболевания такова: ангиома – это сосудистая опухоль, которая у детей может возникать как в эмбриональном, так и в развивающемся послеродовом периоде. Стоит признать, что согласно статистическим данным по России большая часть ангиом начинает формироваться в эмбриональном периоде.

Патогенез заболевания. В медицине на сегодняшний день можно различить ангиомы по их свойству и содержанию следующим образом:

  1. Гемангиомы (развитие происходит из врожденных сосудистых остатков);
  2. Лимфангиомы простые (порок развития лимфатических сосудов);
  3. Лимфангиомы икавернозные (многокамерные с фиброзной стенкой).

Все ангиомы, вне зависимости от вида, могут развиваться и расти. Редко, но происходит перерождение ангиомы в злокачественную опухоль. Чаще рост происходит медленно, но бывает и быстрое развитие ангиом. И здесь на сайте http://lapushkamoya.ru/pro-zdorove/angioma-prichiny-vozniknoveniia можно подробнее узнать о том что такое ангиомы, какие существуют виды ангиом, а также что делать, если у вашего ребенка обнаружена одна из видов ангиом.

В целом, если кратко говорить о ангиомах, то стоит непременно осветить симптомы данного заболевания. Лимфангиома всегда мягкая, не болит, не ограниченная от остальных тканей под неизменным пластом кожи. Не на долго исчезает под давлением. Чаще образуется на губах и на языке. Простая ангиома представляет собой сине-багровые пятна как на коже, так и на слизистой. Такой цвет обуславливается тем, что капилляры расширены. Также временно исчезает при давлении. Образуется на лице и на шее. Пещеристая ангиома – имеет синеватый цвет, по характеру образования – губчатая, может располагаться на лице, печени и селезенке.

Некоторые из ангиом склонны к кровотечению, такое чаще всего происходит тогда, когда ангиома локализуется на черепе.

Дата публикации: 06.10.2013, 16:10

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *