Отдых в Эйлате

В израильском туристическом городе Эйлат существует очень много удивительных мест в которые может отправиться каждый турист. Одним из таких увлекательных мест является пустыня Негев, у которой необычной геологическое строение.

В этой пустыне есть несколько древних удивительных кратеров, из которых видную роль играет кратер Рамон. Его отличает высокая высота по сравнению с другими аналогичными образованиями на нашей планете. Прогуливаясь по этому поразительному кратеру, испытываешь необычное состояние, при котором словно попадаешь в машину времени и переносишься на миллионы лет назад, к тому моменты, когда этот ландшафт только начинал бурно формироваться. В отличии от многих других пустынь, пустыня Негев имеет свою бурную растительность, с характерным для нее периодом цветения. Прекрасным дополнением к этой растительности являются экзотические восточные птицы и альпийские козлы, которые проживают только в этих местах. В пустыне Негев установлена стела на которой изображена менора, являющаяся главным символом Святой земли.

Из наиболее знаменитых достопримечательностей Эйлата выделяется Коралловый риф, который простирается вдоль дорожной магистрали на Табу. Общая его протяженность около трех километров. Фанаты дайвинга с радостью погружаются в сказочные красоты подводного царства. В Эйлатском заливе был создан «Марина-Парк» с подводной обсерваторией. К ней можно добраться на специальном экскурсионном катере с мезузой. Обсерватория имеет статус заповедника, задачей которого является охрана уникальных представителей водного царства. Понаблюдать за ними вполне можно во время экскурсии по обсерватории и парку. Но для этого необходимо будет совершить погружение под воду на глубину шести метров. Там вы попадете в стеклянную комнату и очутитесь в ином мире. Акулы, громадные черепахи, многочисленные моллюски и крошечные рыбки.

Этот Океанариум поделен на несколько павильонов, в которых находятся бассейны с аквариумами и представителями морского мира. Среди них можно встретить как гостей с Индийского океана, так и с Тихого. В уникальном кинотеатре можно совершить путешествие с эффектом зрительского присутствия. В этом путешествии исчезнут все различия во времени и пространстве, вы словно погрузитесь в нирвану и глубокую медитацию, познавая необъятные просторы секретов мироздания.

Начать разговор

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *