Покупка квартиры или частного дома в Болгарии: тонкости и нюансы

Покупка квартиры или частного дома в Болгарии: тонкости и нюансыБолгария – одна из стран, которая после вхождения в Евросоюз из места, привлекательного только своими курортами и природными достопримечательностями, на глазах превратилась в изысканную европейскую красавицу. И о приобретении собственного жилья в этой стране начали задумываться многие россияне. Влечет относительно невысокая стоимость недвижимости в Болгарии и жителей других стран СНГ и Европы.

И сегодня недвижимость в болгарии пользуется огромной популярностью. В стране очень активно ведется жилищное строительство, а особенно в приморских регионах, к примеру, в районе Золотых песков. Приобрести собственный дом в курортной зоне Болгарии – замечательная возможность обзавестись дачей, где можно проводить летний отпуск, не тратя лишних средств. А если Вы хотите проводить на море только один месяц в году, то все остальное время жилье можно будет сдавать в аренду, получая стабильный неплохой доход.

Разумеется, подобрать по привлекательной цене квартиру или коттедж в популярном пляжном районе Болгарии не очень просто. Тем не менее, курорты Болгарии отнюдь не ограничены побережьем. Здесь есть восхитительные горнолыжные курорты, к примеру, Боровец или Банско, куда каждый год в зимний период съезжаются толпы туристов со всего мира.

Конечно же, когда речь идет о приобретении заграничной недвижимости, нельзя не учитывать различные юридические тонкости. К примеру, если Вы покупаете квартиру в одном из городов Болгарии, то даже будучи физическим лицом – гражданином другой страны, с серьезными проблемами Вы не столкнетесь. Но если Вы хотите стать владельцем земельного участка, то здесь уже у нерезидентов могут возникнуть определенные сложности. Конечно, все эти сложности преодолимы, но нуждаются в грамотном подходе и в знании юридических нюансов.

Сегодня многие агентства недвижимости в санкт петербурге могут предложить Вам наиболее интересные варианты покупки недвижимости в различных регионах Болгарии. И с их помощью Вы сможете приобрести как довольно экономичную небольшую квартиру, так и роскошную виллу. Все зависит от Ваших желаний и возможностей.

Главное, что желательно учесть: Болгария с момента присоединения к ЕС начала и продолжает расцветать и развиваться бурными темпами. Она становится все более привлекательной для европейских инвесторов. И цены на жилье здесь обязательно начнут повышаться, причем очень скоро. Поэтому, если в Ваши планы входит приобретение частного дома, виллы, таунхауса или квартиры в Болгарии, то сильно затягивать с покупкой не стоит.

Дата публикации: 13.06.2013, 20:50

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *