Я в Абхазии — советы, если собираетесь отдыхать в том краю

В августе 2012 года решил отправиться на отдых, так как это была первая поездка на юг выбрал по советам друзей и родных Абхазию. Скажу честно ожидал гораздо большего. Приехал в Адлер, «окучивать» меня местное население начало еще на границе словами «мол мест нет» и «тут дешевле» но границу перешел удачно. Кстати с вокзала до границы можно добраться на газели за 50 рублей, а не на такси которые берут по 200 рублей с человека.

После перехода границы запомните одно самое важное правило, которое несмотря на свою банальность вам очень пригодится и сохранит ваши деньги, а иной раз и впечатления об отдыхе: «для местного населения вы всего лишь толстый кошелек и источник денег». Услугами таксистов и после границы пользоваться не советую, так как газелей там очень много и цены более чем низкие. За начало отдыха в первые 2 дня сменил 3 места, два из которых находились в «Ущелье монаха», недалеко от Пицунда. В итоге на обосновался в Пицунде, место очень красивое и цены соответствующие 500 рублей в сутки(плату берут по разному, уточняйте сразу за сутки или за день и деньги лучше отдавать посуточно) за комнату, но это в самом центре 2 минуты от вокзала, 4 от рынка, 10 до одного пляжа через кипарисовую аллею, 15 до другого. В доме большая летняя кухня, 2 душа, однако хозяева были жадные до «канализации» вода и свет у них бесплатный, а вот за канализацию им приходиться платить, с душом тоже советую обговорить перед заселением. Цены на продукты питания сверх нормы, курица 350 рублей молоко 60 за литр, вино все и вся абсолютный порошок, алкоголь еще тот спирт, хорошо общался с одним местным он сказал: «что лучше покупать бутылочное вино чем якобы домашнее, там хоть порошок качественный». А качество коньяка я понял уже зимой когда заливал незамерзайку в машину по запаху один в один местный домашний коньяк, отдушку они добавляют одну и туже.

Теперь о хорошем, природа отличная, много мест где можно отлично провести время: экскурсии на Новый Афон; экскурсия на озеро Рица, Мзы, Голубое озеро, Гегский водопад; поездка на теплоходе. Питался в и в местных столовых качество отличное можно на 150 рублей наесться до отвала, главное найти такое место, среди тех где просто обдирают. Из алкоголя советую попробовать местное «Атхарское» пиво. В общем если любители красивой природы и экскурсий то советую можете ехать, ну а если вы едите для того чтобы поплавать в море и полежать на пляже, то лучше в Турцию и по деньгам выйдет так же. Приятного отдыха. С уважением, Сергей.

Дата публикации: 22.04.2013, 17:29

Начать разговор

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *