Преимущества флисовой одежды

Преимущества флисовой одежды

Флисовая одежда является наиболее удобной не только для занятий спортом, но и для рыбалки или охоты. Создание такого материала как флис превратилось в настоящую технологическую революцию в сфере изготовления комфортной и теплой одежды различного назначения. Появились куртки, свитера и даже шапки из флиса, сразу же приобревшие себе значительное количество поклонников.

Особенности материала

За рубежом произведенная из флиса одежда уже давно не редкость, но в России она только начинает приобретать популярность. Поэтому в большинстве случаев в продаже представлен именно зарубежный флис.

Изготавливается данный материал путем специализированной обработки полиэстера, в результате которой он становится более теплоемким, легким и водонепроницаемым, то есть приобретает именно те свойства, которые наиболее ценны для отдыха или занятий спортом на природе. Недаром опытные рыболовы, приобретая снасти для ловли карпа или же другой рыбы, покупают, как правило и специализированную одежду из флиса для более комфортного времяпровождения на рыбалке.

Добавки

В некоторых случаях одежда из флиса производится с добавлением еще какого-либо материала, к примеру, лайкры. За счет этого флисовая ткань может быть разной толщины и плотности, двусторонней и односторонней, что очень важно, поскольку позволяет использовать одежду из такого материала не только как повседневную, но и в качестве защиты от непогоды в экстремальных условиях.

Достоинства флисовой одежды

  • Одежда из флиса может прослужить намного дольше, нежели детали гардероба, произведенные из другого материала.
  • Флис не только греет, обеспечивает циркуляцию воздуха, быстро сохнет, но еще и гипоаллергенен.
  • Флисовая одежда превосходно подходит и женщинам, и мужчинам, и детям, поскольку качество материала позволяет шить из него толстовки, брюки, кепки и перчатки, а также специализированные костюмы для заядлых рыболовов и охотников соответствующей расцветки.
  • Модифицированные мембранные изделия из флиса не позволяют влаге скапливаться под одеждой, однако и не дают ей проникнуть извне.
  • Теплоемкость флисовой одежды позволяет успешно использовать ее для длительных походов в холодное время года даже при очень сильных морозах. Это делает ее просто незаменимой для любителей зимней рыбалки, поскольку в условиях минусовой температуры комфортно провести время на замерзшем водоеме можно только, если хорошо утеплиться.
  • Недешевая стоимость изделий из флисовой ткани вполне оправдана высоким уровнем качества материала, из которого она создана.

Дата публикации: 10.04.2013, 20:49