Ловля карпа

Многие люди любят копченую рыбу собственного приготовления. Копчение для таких гурманов – целый процесс, в котором важно все – коптильня для рыбы, вид применяемых опилок, температура копчения.

Мнений на эту тему существует масса, что зависит, конечно, от личных предпочтений каждого. Кроме того, ведутся на активные споры, какую же рыбу лучше всего коптить. Правда, «кандидатура» карпа вызывает у спорщиков завидное единодушие – его бесспорно считают невероятно полезным и вкусным в копченом виде.

Естественно, чтобы быть уверенным в качестве продукта, имеет смысл не только коптить, но и ловить рыбу самому. За последнее время лидирующие позиции в способах ловли карпа завоевал фидер – донный способ ловли, в котором применяют специальные фидерные удилища. Изобрели его много лет назад в Ирландии.

Собираем фидер

Сильно возросшая популярность фидерной рыбалки обуславливается несколькими основными причинами:

  • этот способ ловли является сравнительно дешевым;
  • данному варианту очень легко научиться;
  • при сравнительно низких затратах можно достичь великолепного результата.

Чтобы ловить на фидер карпа нам нужно приобрести, прежде всего, катушку и удочку. Размер и характер водоема, на котором будет проводится рыбалка, определяет и размер удочки. Например, широкая река потребует удилища, длина которого будет составлять 3,5 – 4,5 м. При рыбалке на короткой дистанции вполне можно обходиться удочкой, длина которой не превышает 3,5 м.

Очень важной деталью является вершинка удочки, которая сигнализирует о поклевке. Как правило, удилища для подобной рыбалки продаются, имея в комплекте несколько наконечников с разной твердостью. Это очень удобно, ведь можно моментально установить вершинку, которая наиболее подойдет к текущим условиям лова.

Выбор катушки и лески

Важный элемент для этой разновидности лова – катушка. Обычные условия вполне допускают использование обыкновенной спиннинговой катушки, имеющей средние размеры. Если лов будет происходить на сверхдальних расстояниях или в условиях сильного течения, то наиболее оптимальным будет использование небольшой катушки, предназначенной для морской рыбалки.

Карп – одна из очень хитрых и осторожных рыб, что предопределяет особенные требования к леске. Прежде всего, необходимо, чтобы она была незаметной в воде. Поскольку рыбалка будет происходить на довольно длинную леска, крайне важно, чтобы леска не растягивалась. Идеальным выбором будет тонкая плетенка, поскольку практически все лески обладают ярко выраженными тянущимися свойствами.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *