Пентхаус. Прикоснись рукой к небу

Пентхаус. Прикоснись рукой к небуБольшой Оксфордский Словарь утверждает, что слово «пентхаус» появилось в средневековой Англии в 16 веке, произошло от слова «пентис», сокращённого от старофранцузского «апентис», переводимого как «придаток». А французское слово в свою очередь, произошло от латинского «аппендикулум» или аппендикс (аппендере — привешивать). Что такое «хаус», знают даже дети. Это просто дом.

Пентхаусы впервые появились в Америке. Изначально это были пристройки на крышах домов, как правило, служебные, предназначенные для верхней части шахты лифта, вентиляции. Идея делать такие технические надстройки жилыми возникла по мере возрастания нехватки квадратных метров. Из-за того, что на крыше место есть, в этой пристройке можно сделать свободную планировку и дать порезвиться фантазии. Предположительно появились они в Нью-Йорке на крышах небоскрёбов, сразу став популярными. Они позволяли устроить террасу, стеклянные стены с обзором в 180 градусов. И коснуться неба рукой. Мода на дорогостоящие пристройки пришла именно из Америки.

В больших городах, где идёт борьба за каждый квадрат, пентхаусы оказались лучшим выходом для людей с деньгами и высокими стандартами качества жизни. Довольно быстро они превратились в статусную вещь подобно эксклюзивным автомобилям. Когда-нибудь на Земле законом будет запрещено стереотипное поведение и типовая застройка, а пока за право проявить личность приходится платить дорого. Итак, сегодня пентхаус — это дорогие апартаменты в элитном доме, квартира обязательно в несколько уровней (2-4).

Чаще всего пентхаусы предпочитают именно покупать на этапе строительства, потому что только в недостроенном доме имеет смысл выражение «свободная планировка». Впрочем, аренда пентхаусов, как квартиры долгосрочно киев вполне возможна на http://zametr.ua/arenda/dolgosrochno/kvartira/kvartira/kievskaya_oblast/kiev/. Их арендуют, как правило, на день на два, для особого мероприятия. Переоборудование готового жилья в любом случае имеет свои существенные ограничения. Агентства, которые работают с элитным жильём, также предоставляют услуги дизайнерского ремонта, когда ещё не закончена отделка.

Дизайнерский ремонт включает в себя не только стандартные действия по облицовке кафелем, установке навесных потолков и т.п., но и подбор мебели, бытовой техники и аксессуаров, вплоть до картин и гармонирующих с ними ручек шкафов и ножек кровати. С окончанием ремонта квартира превращается в уникальное произведение искусства (а не ремесленную поделку), отражающее внутренний мир заказчика. Это фактически продолжение его личности.

Что ещё характерно для пентхаусов? В элитных домах существует определённый набор услуг, без которого не обходится теперь ни одно предложение пентхаусов. Во всех элитных домах существует профессиональная охрана (ЧОП), в большинстве из них — вооружённая, дабы исключить ситуации в стиле фильма «Курочка Ряба» Кончаловского. Как говорится, мой дом — моя крепость. Кроме живой охраны, непосредственно в квартире устанавливают охранные системы, видеонаблюдение. Под охранной системой каждая фирма понимает своё. Некоторые включают сюда оборудования для защиты от грабежа, а некоторые — все защитные устройства. А именно датчики движения, акустически датчики (при разбивании стекла), автоблокировка дверей, автодозвон в отделение, а кроме того датчики утекания воды и пожарная сигнализация.

В дорогих домах обязателен свой закрытый паркинг, тоже с охраной и шлагбаумом, охраняемая огороженная территория, детская площадка.

Дата публикации: 18.03.2013, 16:29

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *