Что надо знать, покупая квартиру в Санкт-Петербурге

Квартиры Санкт-Петербург Сегодня в Санкт-Петербурге бойко идет торговля недвижимостью. И если вы все же решили, приобрети жилье в северной столице, то вам необходимо знать некоторые нюансы.Во-первых, прежде чем покупать квартиру в Санкт-Петербурге стоит сориентироваться с ценой и районом, в котором вам хотелось бы проживать.

Хочется сразу заметить, что жилье в центре, впрочем, так же как и в любом другом городе, будет стоить несколько дороже, чем на окраине или в спальном районе. Притом, это касается и старых коммунальных квартир, которые находятся далеко не в идеальном состоянии.

Однако жители коммуналок, живущие где-нибудь на Невском или Советской, не спешат съезжать с насиженных мест, так что для того, чтобы купить комнату в коммунальной квартире в центре Петербурга придется изрядно постараться. Купить квартиру в санкт-петербурге можно не только через риэлтерское агентство, но и от застройщика. Однако прежде чем отдавать деньги за жилье, лучше всего съездить на место строительства будущего дома и посмотреть район, в котором предстоит жить. А так же оценить степень готовности дома. Если же дом находится на ранней стадии строительства, можно сразу же договориться с архитектором о желаемой планировке квартиры. Стоит отметить, что жилье, готовое к моментальному заселению, будет стоить соответственно дороже того, в котором предстоит делать капитальный ремонт.

Продажа квартир спб из старого фонда, в частности, если дом построен до 1917 года, ведется в соответствии с особым законом. Дело в том, что многие дореволюционные дома Санкт-Петербурга находятся под охраной ЮНЕСКО и не подлежат сносу. Как правило, это жилые здания, расположенные в центральной части города: на Невском, Литейном, Вознесенском проспектах, ул. Восстания или на Петроградской стороне.

В случае если вы намерены купить квартиру спб в старом доме по ипотеке, то вам придется вызывать эксперта, который смог бы оценить ликвидность жилья, даже в случае если на днях в доме был окончен капитальный ремонт. В противном случае банк не выдаст ипотечный кредит. Последние несколько лет в Санкт-Петербурге возводят целые комплексы элитного жилья. Как правило, они имеют собственную автостоянку, салоны красоты, подземные гаражи, тренажерные залы и даже бассейны. Парадные таких домов, как правило, напоминают холл пятизвездочного отеля, а квартиры представляют собой шикарные апартаменты, над интерьером которых трудились лучшие дизайнеры.

На сегодняшний день это самое престижное и дорогостоящее жилье в городе.

Дата публикации: 27.12.2012, 17:39

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *