Плитка как вид напольного покрытия при теплых полах

Напольная плиткаУтепленные при помощи электрических конструкций полы все чаще встречаются в новостройках или при ремонте помещений. Современные теплые полы не ограничивают в выборе напольного покрытия. В качестве него может использоваться ламинат, ковролин, паркет или доска. Выбор остается за хозяином комнаты, в которой утепляется пол.

Некоторые виды теплых полов можно использовать в комнатах с повышенной влажностью. При этом их работа полностью безопасна. В таких помещениях покрытием чаще всего выступает плитка. Технология теплого пола в таком случае имеет свои особенности и немного усложняется.

Электрические теплые полы под плитку монтируются следующим образом:

— для начала составляется схематическое размещение конструкции по площади помещения. При этом на сам пол нельзя будет ставить технику и большую мебель, поскольку возможен перегрев. На схеме просчитываются места для датчиков и терморегулятора.

— на основе плана проводиться подготовка пола и стен. В них делаются проемы для датчиков и намечаются их выводы из-под пола. Высота размещения должна быть не выше 5 см, а размещается датчик между витками кабеля. После этого можно их устанавливать.

— после подготовительных работ можно приступать к укладке нагревательных матов, которые не должны пересекаться или загибаться. Для качественного обогрева их нужно распределить по поверхности. Кабель не режется, если нужно изменить размер материала для пола, то обрезается только сетка, в которую он заключен. Фиксация конструкции осуществляется скобами или гвоздями. Крепится опять же только сетка, которую можно приклеить к основанию.

— система проверяется, ее сопротивление не должно быть более 10% до и после нанесения клея.

— далее начинается укладка плитки, которая крепиться на специальный клей или раствор для выравнивания, ими покрывается кабель и муфта.

— когда раствор высохнет можно улаживать плитку. Самым лучшим вариантом будет ее керамическая разновидность, способная быстро нагреваться. Через неделю пол можно включать на полную мощность.

Самым подходящим типом пола служат нагревательные маты. Это обусловлено тем, что при кабельном утеплении уровень пола слишком повысится, а пленочный пол не будет удачно прогревать всю поверхность. Для такого утеплителя придется выбирать очень тонкую плитку, что может сказаться на надежности и долговечности ее эксплуатации.

Маты объединяют в себе самые лучшие качества обоих упомянутых выше методик настила. Они имеют мощность кабельных, но такие же компактные как инфракрасные. При этом их высота совсем маленькая, а выдерживают они огромные нагрузки.

Дата публикации: 03.12.2012, 20:22

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *