Подножие горы Медведь.

У подножия горы Медведь (Аю-Даг), на Южном побережье в Крыму, раскинулся небольшой поселок с названием Партенит. Он давно ценится как самое популярное место отдыха из-за самого чистого моря, целебного воздуха и пологого берега, утопающего в зелени.
Ученые – географы отмечают наличие мягкого, субтропического климата, воздуха, наполненного ароматом моря и горного соснового леса. Вода в море чистая и теплая, а ландшафт, окружающий поселок, необычайно живописен. С середины мая Партенит наполнен первыми туристами, которые уже открывают купальный сезон. А последние отдыхающие купаются до середины, а то и до конца октября.
Самым благоприятным временем для того, чтобы спокойно отдохнуть и подлечиться в Крыму остается навсегда — осень.
Пляжи Партенита, в основном, принадлежат санаториям, поэтому, если посторонние на них появляются, то за порядок, чистоту и покой на пляже берется оплата. Но за комфорт приятно заплатить. Мелкая и чистая галька, необходимое оборудование, медицинские пункты, посты спасателей, лодочные станции – все есть на пляже. Набережная полна кафе, барами и ресторанчиками.
Кроме всего перечисленного Партенит увлечет вас дискотеками и аттракционами, морскими развлечениями и экскурсионными фирмами с предложением поездок по всему полуострову.
Очень оживляет отпуск занятия дайвингом, спелеологией, паломничеством и археологией.
Если сравнивать крупные курорты Крыма и Партенит, то в обмен на массовые развлечения вы получаете покой и настоящий отдых, девственную чистоту моря и пляжа. Многие туристы предпочитают именно Партенит.
В Партенит можно добраться как маршруткой, так и автобусом или троллейбусом из Симферополя. Время в пути – полтора часа, а расстояние – 60км. Для любителей морских прогулок рекомендуется катер.